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Rahmschwäne

A Game of Thrones: Schlemmen wie in Westeros

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Kategorie: Rezepte

Als  Süßigkeit  trugen  Lord  Caswells  Diener  Tabletts  voll  Küchlein  aus  der  Burgküche  auf,  Schwäne  aus  Rahm  und  Einhörner aus Zuckerwerk, Zitronenkuchen in Form von Rosen, gewürzte Honigplätzchen und Brombeertörtchen, Apfelkekse und Räder von buttrigem Käse. – A Clash of Kings

Ergibt 6–8 Schwäne • Vorbereitung: 30 Minuten • Backzeit: 80 Minuten 
Passt gut zu Forelle im Speckmantel, Traditionellen gebutterten Weißen und Roten Beten und jedem Digestif 

Zutaten:
6 Eiweiße
½ TL Mehl
350 g sehr feiner Zucker
gehobelte Mandeln
sehr  gutes  Vanilleeis, gefrorener  Joghurt oder Sorbet

Einfach köstlich und ein prächtiger Anblick. Diese Schwäne erfordern ein wenig Geschick und Zeit, aber die Ohsund Ahsder Gäste sind die Mühe wert. Die knusprige Meringue verbindet sich mit dem gefrorenen Joghurt zu einer wunderbaren Konsistenz- und Geschmackskomposition.

Den Ofen auf 100 °C vorheizen. 

Die Eiweiße und das Mehl mit einem Handrührgerät  steif  schlagen,  bis  die  Masse weiche Spitzen bildet. Nach und nach den Zucker dazugeben und auf mittlerer Stufe weiter schlagen, bis die Masse feste Spitzen bildet (ungefähr 5 Minuten – durchhalten!). Die Masse in einen Spritzbeutel füllen (ein großer Gefrierbeutel, von dem man  eine  Ecke  abgeschnitten  hat,  funktioniert auch). Für den Anfang eine einfache runde Tülle nehmen, die Abenteuerlustigen können auch mit verschiedenen Tüllen experimentieren, damit die Schwäne aussehen, als hätten sie Federn.

Die  Schablonen  unter  Wachspapier  oder Pergament  legen  und  mit  der  Spritztülle die Form des Bodens, der Flügel und des Halses mit dem Kopf nachzeichnen. Jeden Schwanenkopf  mit  einem Mandelplättchen als Schnabel verzieren. Weil Meringue sehr zerbrechlich ist, spritzt man am besten gleich ein paar Ersatzflügel und Ersatzhälse, falls etwas kaputtgeht. 

Die Schwanenstücke in den Ofen schieben und  40  Minuten  backen,  dann  die  Hälse testen, sie sind schneller fertig als die übrigen Stücke. Die Hälse herausnehmen, wenn sie fertig und fest sind, die übrigen Stücke  weitere  40  Minuten  backen.  Die Meringue ist fertig, wenn die Stücke hell, trocken  und  knusprig  sind.  Sie  können mehrere Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Schablone zum Kochen

Um die Schwäne zusammenzubauen, den Meringueboden  auf  einen  Teller  legen. Mit einem kleinen Eisportionierer mehrere  kleine  Kugeln  Eis  auf  dem Meringueboden anordnen und die übrigen Schwanenstücke hineinstecken. Die Flügel kommen an die Seiten, der Hals nach vorne. Am besten bohrt man mit einem Essstäbchen  oder  etwas  ähnlichem  ein  Loch  in die  Creme,  bevor  man  den  Hals hineinsticht, damit er nicht zerbricht. Dann die übrigen Schwäne ebenso zusammenbauen und sofort servieren.

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