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Vielschokoladen-Kuchen

Kochen wie die Halblinge

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Kategorie: Rezepte

Zum internationalen Anti-Diät-Tag hat Halblingsdame Patzy Llaleena eine besondere Empfehlung an alle Kochbegeisterten und Leckermäuler: der Vielschokoladen-Kuchen!

Zutaten

 

1 ¼ kleine Schüsseln Vollmilchschokolade
½ kleine Schüssel weiße Schokolade
1 ¼ kleine Schüsseln Halbbitterschokolade
2 Eier
1 ¼ kleine Schüsseln Zucker
1 Vanilleschote
1 ¼ kleine Schüsseln Mehl
½ kleine Schüssel Kakaopulver
½ Becher und 1 Stamperl Sahne
1 ¼ kleine Schüsseln Butter 

Glasur

¾ kleine Schüssel Halbbitterschokolade
¾ kleine Schüssel Vollmilchschokolade
5 große Löffel Sahne

 

Einen saftigen Schokoladenkuchen bereitest du folgendermaßen zu:

Nehme drei verschiedene Sorten Schokolade. Von den zwei helleren Sorten hackst du so viel, wie du für den Kuchen brauchst, in feine Stücke. Die dunkle Schokolade für den Kuchen legst du erst mal zur Seite. Nehme dann die Eier und den Zucker, die du schaumig miteinander verrührst. Schneide danach die Vanilleschote längs auf und kratze das Mark heraus. Gebe es zur Eiermasse und vermische alles sorgfältig. Hast du das gemacht, mische Mehl mit Kakao und gebe beides mit der Sahne zum Teig. Mache einen glatten Teig.

Daran denken: Vanilleschoten aufheben und in den Zuckertopf geben!

 

Hinweis:

Manche Alchimisten verkaufen ein nach Vanille schmeckendes Pulver, das weniger kostet als echte Vanille. Sie nennen es „Vanillin“. Besser ist aber echte Vanille!

 

Nehme die dunkle Schokolade, breche sie in Stücke und schmelze sie mit der Butter in einem Wasserbad. Ziehe dann die geschmolzene Schokolade mit der gehackten Schokolade unter den Teig und fülle diesen in eine gefettete Form von 20 x 20 cm Größe. Backe den Kuchen so lange, bis das Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht ist. Lasse ihn dann in der Form auskühlen, bevor du ihn auf ein Brett oder einen Teller stürzt.

Schmelze nun die Schokolade für die Glasur im Wasserbad. Rühre Sahne unter und verteile alles gut auf dem Kuchen.

Kochen wie die Halblinge

Appetit auf weitere Rezepte von Patzy Llaleena? Das Familienkochbuch Kochen wie die Halblinge bietet jede Menge Rezepte für Leckermäuler, mehr als 50 Gerichte (vom ersten Frühstück bis zum deftigen Abendmahl), liebevoll handgezeichnete Abbildungen, zahlreiche Halblingsweisheiten und allgemeine Küchentipps.

Mit diesem Kochbuch ist man jederzeit auf überraschende Besuche von Zwergen und Zauberern vorbereitet und kann ihnen blindlings in gefährliche Abenteuer folgen … aber erst nach einer ausgiebigen Mahlzeit!

 

Kochen wie die Halblinge
104 Seiten, 21 x 20 cm, Hardcover
ISBN 978-3-938922-42-2, 19,90 Euro

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