Drachenodemchili
Obgleich es unwahrscheinlich ist, dass Ihr nach dem Genuss dieses Chilis Feuer speien, wird es seinem Namen dennoch in jeder anderen Hinsicht mehr als gerecht. Üppig und herzhaft, mit genau dem richtigen Maß an Einlage ist dies das Leibgericht so manchen Nahkämpfers, der sich dadurch einen Vorteil im Gefecht verschaffen will. Das Originalrezept stammt ursprünglich aus dem Sumpfland der Düstermarschen in Kalimdor; diese Version unterscheidet sich davon insofern, als dass bei der Zubereitung keinem Drachen ein Leid geschieht!
Talentstufe: Meister
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden
Ergibt: 8 Portionen
Zutaten
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Chilischote, fein gehackt (Jalapeño oder eine Sorte eurer Wahl)
2 Teelöffel Szechuanpfeffer
2 Teelöffel Sambal Oelek
½ Zwiebel, gewürfelt
1 Pfund Rinderhack
1 Pfund Salsiccia (frische italienische Bratwurst), kleingeschnitten
1 Pfund Rindernacken, kleingeschnitten
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Tube Tomatenmark (200 g)
1 Flasche Bier (0,33 l)
2 Tassen Rinderfond
2 Dosen Kidneybohnen (je 400 g)
4 Dosen gehackte Pizzatomaten (je 400 g)
Geriebener Cheddarkäse als Garnitur
Zubereitung
1. Gebt das Öl bei mittlerer Hitze in einen großen Suppentopf. Fügt die Chilischote, den Szechuanpfeffer, das Sambal Oelek sowie die Zwiebeln hinzu und kocht das Ganze rund fünf Minuten, beziehungsweise bis alles braun und weich ist. Gebt dann das Hackfleisch, die Bratwurst und den Rindernacken hinzu und bratet das Fleisch weitere fünf Minuten an, bis es angebräunt ist.
2. Fügt sämtliche Gewürze und dann das Tomatenmark hinzu und rührt um, sodass das Tomatenmark und die Gewürze gleichmäßig verteilt werden. Gießt das Bier und den Fond in den Topf, ehe schließlich die Bohnen und die Pizzatomaten folgen. Reduziert die Hitze, bis das Chili nur noch schwach köchelt, und lasst es ohne Deckel rund zwei Stunden lang auf dem Herd, bis es etwas angedickt ist. Schöpft das Chili in Schüsseln und bestreut es mit Käse.
Hinweis der Autorin: Dieses Rezept ist nicht unbedingt superscharf, aber recht pikant. Natürlich steht es Euch frei, den Schärfegrad nach Belieben anzuheben! Zudem ist die Art des Bieres, das Ihr verwendet, nicht weiter wichtig, es sollte nur nicht zu hopfig im Geschmack sein.
Goblin-Butterkekse
Einst lebten die Goblins vom Bilgewasserkartell glücklich und zufrieden auf der Insel Kezan. Obwohl sie irgendwann gezwungen waren, die Insel zu verlassen, trat dieses Rezept mit ihnen die Reise nach Kalimdor an. Seitdem haben sie es um einige tropischere Zutaten ergänzt, doch diese schlichten Butterkekse erinnern die Goblins auch heute noch an ihre alte Heimat.
Talentstufe: Lehrling
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten
½ Tasse gesalzene Butter, bei Zimmertemperatur
½ Tasse Zucker 1 Prise Muskat 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
¼ Tasse Pistazien, grob gehackt
1¼Tassen Allzweckmehl
Backzeit: ca. 15 Minuten
Ergibt: 10 Stück
Passt gut zu: Nachmittagstee
Zubereitung
1. Heizt den Ofen auf 180°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Vermengt in einer mittelgroßen Schüssel die Butter, den Zucker, den Muskat und die Zitronenschale miteinander. Gebt die Pistazien und das Mehl hinzu und arbeitet das Ganze ordentlich durch, bis die Mischung einen guten Teig ergibt.
3. Breitet den Teig auf dem vorbereiteten Backblech aus und formt ihn dann zu einer Scheibe von etwa 22 Zentimetern Durchmesser. Macht mit einem scharfen Messer fünf Schnitte in den Teig, um auf diese Weise zehn Teigkeile zu formen, und stecht die Oberseite jedes Teigstücks dann mehrmals mit den Zinken einer Gabel ein.
4. Backt die Kekse rund 15 Minuten, bis sie an den Rändern allmählich braun zu werden beginnen.
World of Warcraft – Das offizielle Kochbuch
Chelsea Monroe-Cassel
(Panini, 2016)
216 Seiten, ISBN 978-3833233753